技術提供者:横手市平鹿郡生活研究グループ協議会

材料および分量(4人分)

おから500g
しいたけ(a)3~4枚
にんじん(a)1/2本
ごぼう(a)1/2本
油揚げ(a)2枚
枝豆(茹でたもの)少々
サラダ油大さじ2
砂糖(b)大さじ2
塩(b)小さじ1
醤油(b)大さじ2
みりん(b)大さじ2
※bの味付けは好みで加減する

作り方

  1. にんじん、しいたけは細い千切り切りにする。ごぼうは小さめの笹がきにして、水さらしておく。
  2. 油揚げは油抜きし、2センチ長さの細切りにする。
  3. サラダ油で(a)をよく炒め、(b)で少し濃いめに味付けし火を止める。
  4. 3におからを加えて、よく混ぜたら火をもう一度入れて、最後に枝豆を彩りよく飾る。

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